Artikel Terbaru Dari Cerita Ngeblog

Thursday, March 14, 2013

Cara Menghilangkan Tanggal Postingan Di Blogspot

Print Friendly and PDF

Kalau hanya untuk sekedar menghilangkan tanggal postingan di blogspot, ya boleh-boleh saja! Asal jangan coba-coba untuk menghilangkan mata pencaharian orang saja, bisa berabe urusannya (he..he…he..). Untuk menghilangkan tanggal postingan,sobat bisa menempuh dengan 2 jalan atau cara, jalan pertama adalah melalui pengeditan pada kode template blog sementara jalan kedua adalah melaui tata letak halaman atau gadget. Nah, kira-kira enaknya lewat jalan mana ya, untuk menghilangkan tanggal postingan tersebut? Ya sudahlah, aku putuskan melalui jalan ke-dua saja! Lebih simpel dan tanpa perlu cari-cari kode segala ^^

Ok, bagi sobat yang ingin mengetahui cara menghilangkan tanggal postingan di blogspot silahkan ikuti cara-cara yang akan aku coba urai berikut ini;

Cara Menghilangkan Tanggal Postingan Di Blogspot
  • Login kedalam dasbor blog dengan menggunakan akun anda

  • Pilih tata letak

  • Pilih edit pada ‘gadget’ posting blog untuk mengonfigurasi posting blog sobat

  • Setelah muncul sebuah jendela baru, kemudian hilangkan tanda centang pada kotak tanggal, atau untuk lebih jelasnya perhatikann gambar di bawah ini;
Cara Menghilangkan Tanggal Postingan Di Blogspot


  • Pilih simpan dan lihat hasilnya.!

Buka halaman awal (beranda) blog maka tanggal pengeposan postingan yang biasa terlihat di atas judul postingan kini sudah raib dan tak nampak lagi, bukankah begitu? ^^ jikalau begitu okelah, rasanya sampai disini dulu tutorial blogspot tentang cara menghilangkan tanggal postingan di blogspot. Selamat mencoba, see u next times n’ bye-bye….



Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat dan Telah Membaca Artikel Cara Menghilangkan Tanggal Postingan Di Blogspot , Silahkan Bagikan Artikel Ini, Atau Tekan Tombol G+ di Bawah

Klik BERLANGGANAN, Untuk Mendapatkan Update Terbaru Dari CERITA NGEBLOG


Share This :

Ditulis Oleh : Edo Kapengi Jam: 7:17 PM Kategori:

37 komentar :

Edo Kapengi
  1. Waini.. Ternyata ada cara yang lebih sederhana..
    Sip sip..

    ReplyDelete
  2. kalau buat memperlihatkan gimana caranya gan?
    aku udah cawang,tapi ternyata tidak muncul.
    aku taruh di tanggal tertentu juga tidak berhasil.
    mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob, aku udah lihat blognya juga.
      buat memperlihatkannya coba cara kebalikannya aja sob, buat ngembaliin tgl postinganya

      Delete
  3. mantap mas, tanggalnya udah hilang sekarang..

    ReplyDelete
  4. wah makaih om ternyata mudah ya... wah maksih bangets gue sama anda... membantu bangets di bulan ramadhan ini... thank you loe om... klo sempat berkunjung di web saya yae om... makasih...

    ReplyDelete
  5. Trims infonya, ternyata mudah ya.
    Salam kenal mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam Kenal kembali, terima kasih telah berkunjung

      Delete
  6. Ternyata gampang banget ya caranya hehe

    ReplyDelete
  7. tolong pencerahannya.. mau nanya kalau hilangin tanggal ada pengaruh ke SEO gak mas???

    ReplyDelete
    Replies
    1. SIKKAHODER : Dulu sempat aku coba hilangin tgl pada blog ini, tp begitu cek di seoquake H2 blog ini hilang he..he..he... intinya seo atau enggaknya aku kurang tau pasti, tp jika H2 jd hilang, tgl ttp aku pasang saja . moga membantu ^^

      Delete
  8. Replies
    1. dicoba lg saja sobb pelan2 semoga berhasil ya

      Delete
  9. Thank informasinya ya gan sudah saya cobain barusan

    ReplyDelete
  10. Akhirnya hilang juga...hahah

    Terimakasih infonya gan,.....

    ReplyDelete
  11. tanggalnya tetep ga muncul di blogku, ada yang salah -_-

    ReplyDelete
  12. Maksih gan.,,,tapi untuk label gak bisa malah....... dah di ilangiin centangnya tetep gak bisa

    ReplyDelete
  13. ternyata mudah juga ya gan kirain ada script template nya thanks nice info

    ReplyDelete
  14. thankssssssssssssssssssssssssssssss bro.
    klo masi kurang "s"nya, bilang ya nnt gua tambahin.
    makasih banyak.

    ReplyDelete
  15. Bermanfaat sekali gan! :D , ini untuk mengoptimalkan seo blog.. thanks

    ReplyDelete
  16. ikut nyimak gan n jg tks telah share ilmunya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  17. gax berhasil apa karena saya udah ganti template ya bos???

    ReplyDelete
  18. Maksud Ane menghilangkan tgl post di url,,gimana gan?

    ReplyDelete
  19. makasih info nya gan,,udah berhasil ane coba

    ReplyDelete
  20. makasih kk infonya... saya tadi sempat bingung soalnya pake edit html h2.date-reader visibility: hidden eh.. ternyata saya salah sambung.. ahaha.. untung ketemu blog kk

    ReplyDelete
  21. Wajib ane coba neh sob metode diatas. Thanks

    ReplyDelete
  22. Terima kasih mas, sangat membantu :)
    Saya ingin menghilangkan tanggal postingan, oh ya apa bener mas, ngehilangin tanggal bisa mengurangi SEO , saya nyimak diatas ,

    ReplyDelete
  23. Ternyata ada cara yang sangat sederhana ya gan, simpel dan tidak perlu ngedit kode html untuk menghilanagkan tanggal postingan di blog

    ReplyDelete
  24. sangat membantu sekali postingan ini tentang cara menghilangkan tanggal url

    ReplyDelete
  25. gan nanya, ada gk cara melihat tgl pembuatan artikel punya orng lain yang dihilangkan seperti kaya di atas.
    gua anak sma disuruh cari tgl pembuatan artikel tp gk ada di blognya

    ReplyDelete
  26. Jakarta, Aktual.com — Seiring dengan bertambahnya usia, keriput muncul dan kulit manusia akan kehilangan kemilau alaminya. Selama proses penuaan, kulit kehilangan elastisitas dan ini mendukung munculnya kerutan pada kulit.

    Namun, nampaknya ada alasan substansial yang menyebabkan penuaan pada kulit yang cepat timbul.

    Penuaan kulit secara dini merupakan hasil dari aktivitas radikal bebas berlebihan yang secara langsung terkait dengan tubuh. Radikal bebas yaitu, molekul yang... Baca Selengkapnya di Aktual.com

    ReplyDelete

Silahkan meninggalkan komentarnya.!
*(Mohon untuk tidak mencantumkan link hidup)