Artikel Terbaru Dari Cerita Ngeblog

Saturday, April 6, 2013

Cara Memasang Foto Profil Di Blogspot

Print Friendly and PDF

Cara mengganti dan mengedit foto profil pada antar muka blogger baru.
Menanti hujan yang juga belum kunjung mereda, ku gerakan jemari menguntai kata menyusun sebuah tulisan tentang sebuah tutorial blogspot yang berjudul cara memasang foto profil di blogspot. Seperti yang sudah sama-sama kita ketahui penampakkan foto profil ini jika belum di sett ataupun di pasangi dengan sebuah foto maka yang tampak hanya berbentuk sebuah logo huruf B besar dengan warna ke orangean

Cara Memasang Foto Profil Di Blogspot
Ada beberapa manfaat dan tentunya juga semakin memberi ciri khas tersendiri bagi si pengguna blogger itu sendiri, karena dengan adanya sebuah foto pada profil bloggernya. Karena foto ini nantinya juga akan terlihat pada Google + dan akun Google lainnya, seperti ketika memberikan sebuah komentar dengan menggunakan akun google, maka secara otomatis foto profil ini akan terpajang juga pada komentar yang sobat tinggalkan tersebut.

Nah, untuk sobat yang kebetulan belum memasang foto profil pada blognya , mari kita langsung saja pada cara memasang foto profil di blogspot sobat masing-masing ini. Oya, sekedar mengingatkan saja. Ada baiknya sebelumnya kita memulai, persiapkanlah terlebih dahulu sebuah foto. Jika sudah mendapatkan sebuah foto,lakukan langkah-langkah seperti berikut ini guna memasang foto pada profil blogger sobat.

Login kedalam dasbor blog

Setelah berada di dalam dasbor blog,kemudian arahkan kursor dan klik pada menu profil yang berada di pojok kanan atas dasbor blog. Untuk lebih jelasnya perhatikan gambar di bawah ini.

Cara Memasang Foto Profil Di Blogspot

Kemudian akan terbuka sebuah jendela baru dimana hampir sama persis seperti ketika sobat hendak meng upload gambar untuk sebuah postingan.

Pilih foto dari komputer, tunggu hingga proses unggahan foto selesai kemudian klik gunakan foto ini. Dan selesai.

Cara Memasang Foto Profil Di Blogspot

Dan pada akhirnya hujan pun mereda, bertepatan dengan usainya tulisan tutorial cara memasang foto profil di blogspot ini. Selamat mencoba aku ucapkan, sukses selalu untuk sobat semua. Selamat bermalam mingguan dan bye-bye insya Allah kita jumpa di kesempatan lainnya.



Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat dan Telah Membaca Artikel Cara Memasang Foto Profil Di Blogspot , Silahkan Bagikan Artikel Ini, Atau Tekan Tombol G+ di Bawah

Klik BERLANGGANAN, Untuk Mendapatkan Update Terbaru Dari CERITA NGEBLOG


Share This :

Ditulis Oleh : Edo Kapengi Jam: 7:50 PM Kategori:

57 komentar :

Edo Kapengi
  1. skalian aj ksih link.a biar mdah gan

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. sama-sama...
      Terima kasih atas kunjungan sobat semua...

      Delete
    2. Follow jga yha gan:)
      Agumtheablogspot.com

      Delete
  3. Replies
    1. dibagian mananya sob? bisa lbh diperjelas lg?

      Delete
    2. coba buka link berikut : http://adryandt.blogspot.com/2012/09/cara-mengganti-foto-profil-blogspot_25.html

      Delete
  4. Replies
    1. blm pernah nyoba, sepertinya bisa iya. mhh.... *berpikir

      Delete
    2. Saya udah bisaaaaa..... Thankssss ya ilmunya

      Delete
  5. Kalau untuk WP seperti apa gan caranya...

    ReplyDelete
  6. gan, petunjuknya sudah di coba, tapi gak bisa....
    ada cara lain gan???

    ReplyDelete
  7. udah coba tutornya,, tapi gak bisa.
    da cara lain gan..?

    ReplyDelete
  8. dah coba gan tapi gak bisa,
    napa gan ya..?

    ReplyDelete
  9. Sudah q ganti photo trus jg sudah tersimpan ,,,, tpi kok tetap gk kliatan ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih aku juga.. udah ganti di profil eh pas coment ke blog orang malah ky begini gambarnya :s

      Delete
  10. kunjungan dari newbie kk,
    kita lagi latihan tanteee ...

    yang mau sms gratisan , langsung ke te-ka-pe
    http://rumahkita.net/smservice

    ReplyDelete
  11. saya sih ganti fotonya cuman yangkeluar pas coment blog orang kok jadi ginii :( beda

    ReplyDelete
  12. Thanks Gan!
    Akan gue coba saran lu.

    ReplyDelete
  13. Thanks Gan!
    Akan gue coba saran lu.

    ReplyDelete
  14. Thanks Gan!
    Akan gue coba saran lu.

    ReplyDelete
  15. thank sobat
    http://nasabee.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  16. makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
    QUEENXXX92

    ReplyDelete
  17. Wah bermanfaat sekali gan :)
    Jangan lupa mampir ke sini ya http://indrasmansamapin.blogspot.co.id/ :)

    ReplyDelete
  18. Makasih banyak infonya yaa ^_^

    ReplyDelete
  19. Bagaimana cara masang foto profil nya? Susah banget

    ReplyDelete

Silahkan meninggalkan komentarnya.!
*(Mohon untuk tidak mencantumkan link hidup)